26 July 2015

旅行是否會讓人產生質變?

旅行是否會讓人產生質變?

旅行是否會讓人產生質變,變成與過去不同的自己?尤其是長途旅行、壯遊、打工度假那種長期居住在異國的旅程。

不少人當了背包客就卸不下背包了。也有不少人乾脆就不回來了。還有一些人以自身經歷鼓勵大家趁早出走。這些都沒什麼不好。每個人都在追求自己的價值觀,甚至分享認同的信念。

看起來好像是旅行改變了內心。我倒覺得,與其說旅行讓人質變,不如說是機遇使人轉變。

有些事,時間到了,不管你是自願或非自願做出決定,其實當下你就已經改變了。

若不談經濟,需要勇氣才能踏出一步的事情不一定是旅行,也可以是重大里程碑如結婚、生子、創業,或遭遇喪失親友、生重病等變故,不是嗎?

不是非得要移動到某個地方才能稱之為旅行;不是非得要透過旅行才能獲得勇氣。我們一出生,就已在時間這條單行道上旅行了。每個人的心中,都有一個勇者。

--
讚一下【Ko在享食旅攝】粉絲頁
--

No comments:

Post a Comment

謝謝鼓勵和指教 :)