5 June 2018

[八字流月運勢] 2018戊戌年戊午月(6/6-7/6)

%25E6%2593%25BA%25E6%25B8%25A1%25E4%25BA%25BA.jpg

文:副團長KO

送走丁巳月,迎來戊午月,轉眼間這個年也快過一半了。是接近一半喔,不是真的一半,下個月過完才是一半(⋯⋯是在繞什麼口令)。想說講「快過一半」好像比較令人欣慰。

上個月陸續發生一些悲傷的社會案件,令人唏噓無奈,也引發很多害怕的討論。不知道是不是其實平常就有這樣的事情發生只是沒特別披露,還是因為電視新聞不停放送,讓人感覺發生很頻繁?

如果看到這樣的消息,不需要過度驚慌,知道大概就好,不然越看越不舒服,負面意識會增加。不如把焦點放回自己身上,做好自己能貢獻的事情。

比如多扶幾個老太太過馬路啦,比如今年甲乙木多出錢做公益,丙丁火發揮才能助人,戊己土付出心力服務,庚辛金多宣揚善知識,壬癸水當個好榜樣等等。

善惡是天秤的兩端,惡永遠不會消失,善同樣也是。關鍵是轉移注意力,不是消滅不順眼的。不用一直想著該怎麼消除負能量,而是要增加正面的力量。

什麼時候一個人會最像他的八字?——遇到不順心的時候。

一個人過得如意的時候,缺點不會顯現,只有在遇到逆境的當下反應最真實。那個反應就是我們需要學習調整的地方。可以多看情緒管理類的文章,觀察自己也試著理解他人。

電影《擺渡人》劇情雖然怪怪的,但是有很棒的台詞:「時間一直走,沒有盡頭,只有路口。」如果正在收看本頻道的迷幸團員現在感覺卡卡的,送給你這一句,不管是情關或錢關或什麼關,請相信自己,就算眼前關關難過,到最後都還是能過的。

 ↓[播放]只要讓團長和副團長留在你身邊,都陪你度過~(咦?)



P.S. 副團長不是團長夫人。團長和副團長的關係大概就像兄弟,拿第一張圖片來比喻的話,山姆是梁朝偉,KO是金城武這樣的意思。(這什麼意思?!)

對了,#迷幸會不會卯月辰月巳月已經撐過三個月囉,哈哈。午月的日期是6/30,也是週六晚上時段,主題會跟愛情有關,詳情請留意FB粉絲頁,之後會公布。


流月文導讀


照慣例引導一下新團員。本文分三部分:流月節氣概論、十天干日主流月運勢、流月地支動到什麼局。

首先,一定要知道自己的日主是什麼,不然會看不懂運勢部分。在八字學裡面,日主就是你出生的那一天天干。

假如你很想和我們一起逆襲八字沈迷幸福,但是還不清楚自己的日主,請點連結觀看山姆團長影音示範如何排八字命盤: https://youtu.be/XLRl7wAc3aE 。兩分半的時間,簡單易懂。

或是看文字解說,團長寫過《第一次排八字就上手》,還進化《第一次排八字就上手2.0》。


流月節氣概論


%25E6%2588%258A%25E5%258D%2588%25E6%259C%2588.jpg


戊午月大概是國曆六月,6/6-7/6這段時間,會經過「芒種」與「夏至」兩個節氣。夏至大家比較熟,就是夏天真的來囉。但夏至還不是最熱的時節,暑氣正在累積而已。

不管去戶外還是躲在冷氣房,大家記得要多補充水分。適當運動促進血液循環,多洗幾次澡也沒關係。夏天就是要流汗啊!

這個月有一個重要節日,就是吃粽子⋯⋯不是,是端午節啦。6/18 端午節是一天之中陽氣最盛的日子,如果當天可以去郊外踏青,在午時(11:00-13:00)曬曬太陽是挺不錯的選擇。當然要做好防曬防蟲準備,避免中暑又被蟲咬。

上半月6/6-6/20節氣是芒種,氣場主要走天干「戊」,五行屬土。下半月6/21-7/6則是夏至,氣場以地支「午」為主,五行屬火。

所以本月是戊年的戊月,今年天干的氣場會加重,也就是說你今年走什麼,這個月就會特別明顯,是一個期中考的概念。

流月運勢分析只是就整體而言,不是針對個人詳細解讀喔。



木行人-收穫月 

【甲木】偏財/傷官月(流年偏財)

來了來了,甲木上半場走偏財,之前有沒有努力工作,流月會給分,可能會有預期外的錢財收入。適合檢視投資理財。相對的,如果沒注意好錢的流向,也可能是財進財出而已。

不過,開心就好嘛,對吧?哈哈哈~甲木這段時間心情會比較輕鬆開朗,對小事不會在意,爽朗面對。不管男生女生,魅力指數大爆發,很像瑪莉歐使用祕技連續吃到+1 UP,人見人愛車車載,怎麼看都順眼,小心不要亂放電喔。

mario-1up-gif-5.gif

下半場走傷官,所以甲木不會玩得太嗨,因為事情一件接一件來,要快狠準處理掉。心情稍微跟上半月有點落差,不爽不悅的時候容易憋不住想發作,發完才會舒坦但是又會後悔。

這是很好磨練的時刻。甲木的直率固然是優點,但如果處事能多柔軟一點,事情就能再順利一點。能夠製造雙贏才是最重要的啊。

甲木這個月正印被(流月)帶走,貴人運大幅降低,可能在關鍵時刻找不到援手,或背後沒人幫忙撐腰,要注意言行舉止喔。

需要注意的日子

6/11 比肩日:比肩會奪走偏財,如果發生什麼事情容易不開心,為小事在意個半天。也可能因為什麼意外莫名損財。

6/28 正官日:碰到下半月傷官變傷官正官,不要太快相信看起來很美好的機會,可能只是表面而已。



【乙木】正財/食神月(流年正財)

正財年的正財月,乙木男要幹嘛咧?上班下班回家吃飯,陪老婆陪小孩,幫老婆算錢囉,哈哈。乙木女就幫自己算錢或幫家庭算錢,大家樂呵呵。

到底要算什麼錢?算賺了多少、算可以怎麼省錢,這樣感覺還少一點什麼。正財是踏實也是保守,如果只停留在眼前的安穩有點可惜,不如思考現在做什麼事情可以提高投資報酬率,然後馬上行動。

上半月的工作表現穩健成長,如果剛好想換工作也適合。另外要注意的是做事情不要太計較回報比例,因為你認為的公平對別人來說不一定是公平的,一不小心可能會損了人緣。

走到下半月的食神,感覺乙木會發胖,oops~哈哈!心寬體胖的那種。除了不愁吃喝,乙木不要鬆懈喔,適合展現文藝的那一面。如果身體真的非常疲勞沒關係,那就好好休息,來日再戰。

需要注意的日子

6/11 劫財日:工作上會比較不順,容易出包,要想辦法排開障礙。

6/20 6/30 偏印日:如果太放鬆容易梟印奪食,不小心失去原本屬於你的成果。


火行人-才華月

【丙火】食神/劫財月(流年食神)

話說奇怪,我覺得食神月有點提早報到,前幾天莫名嗜睡,排除所有不可能之後,只能推給食神年的食神月。(喂~)

丙火上半月走食神,今年一直以來的悠閒路線到達了極致,有時候太隨性會給別人帶來困擾,這個可能要注意,因為丙火常處在一個泡泡狀態。

食神可以慢,但是不能懶,一發懶就浪費大好的學習力和發揮才華的時刻。我們要學習武哥:「世界越快,心,則慢。」(自肥太明顯了吧!)

%25E9%2587%2591%25E5%259F%258E%25E6%25AD%25A6.jpg

下半月丙火在行程安排上不要抓太緊,上個月剛走過劫財再拿回來複習一下。善用生活工具規劃事情,比如Google日曆、Evernote,這些我都滿愛用的。待辦事項放雲端,到哪裡都可以同步,又能當筆記。

劫財會增加做事情的阻礙,比如多花時間多繞路多花錢解決多傷心等等,如果真的發生了,不需要太執著過程的困難。困難會讓你變成有故事的人。(天啊這句真是太食神了!)

盡量不要借別人錢,或短線投資炒作。儲蓄或是花錢買保值物品是OK的。我的話是選擇投資自己的腦袋。

因為本月正官雙重被帶走,丙火女生跟另一半不要太拗喔,顧一下對方的立場。被帶走還有其他意思,這邊不多講。(欸欸欸?)

需要注意的日子

6/11 偏印日:內心警報器要打開,泡泡戳破,張開眼睛看四周,以免梟印奪食被搶功,會欲哭無淚。

6/18 6/28 正財日:劫財會剋正財,準備好應付可能的突發狀況,不要太期待順利會比較好過。


【丁火】傷官/比肩月(流年傷官)

上半月丁火走傷官,哇~超級傷官!已經不是三頭六臂可以形容,是千手觀音等級!就算有很多事情待處理,丁火的頭腦也不會亂掉,先後順序清晰無比,該做什麼不該做什麼,馬上就判斷出來。

不過傷官太強的話,會不自覺流露指導姿態,認為按照自己的方式最好,跟人共事的話要注意,不然容易給人自負的印象,後面衍伸的閒言碎語就比較麻煩,弄不好自己的起伏也會很大,建議多聽別人意見。

這個月丁火的正官能量受損慘重,對於求職或考試不是很有利,丁火女生還多一個不利感情溝通。因為正官是女生的夫星,傷官本來就會剋正官。所以傷官太強,女生對另一半講出來的話會不小心刺刺der,另一半就會不高興,不高興就吵架囉。

總之,建議丁火男女讓自己忙到爆,累了就睡,少發表意見就少一點情緒。

下半場走比肩,主要也是注意人際關係的應對,說話的時候適時轉移焦點到別人身上,多發問少敘述來進行對話會比較好聊。


需要注意的日子

6/9 6/19 正官日:很怕傷官見官,避免這天看病,不宜做重大決定,容易說錯話,出入要小心安全。

6/18 6/28 偏財日:流月比肩奪偏財,可以挑這日子血拼,丁火已經夠認真了,對自己好一點也無妨。


土行人-人脈月

【戊土】比肩/正印月(流年比肩 )

戊土上半場走比肩,財氣相當低迷,今年以來糾結放不開的港覺會升高,如果有這種症頭出現,請播迷幸客服專線,有專人為您服務。

最好讓自己忙起來,可以去旅遊、學習新東西,與其被破財不如主動花錢買開心。當然還是有可能會預期外的花費產生,就告訴自己「能用錢解決的都是小事」吧。

不適合短線投資、借錢給人,除非不影響自己的生活。要投資最好是投資自己,或是儲蓄類,或是花時間經營人脈。

下半月的正印氣場,找老朋友談心或認識新朋友都好,只要往人群的地方移動就很威力顧,書店也是好地方,說不定會找到你需要的資源喔。

需要注意的日子

6/9、6/19 偏財日:跟比肩流月對剋,有什麼錢要出去的可以盡量利用這天。

6/26 劫財日:這天容易突發狀況,工作進度或行程會比較慢。


【己土】劫財/偏印月(流年劫財)

己土的艱苦大概只有戊土比較瞭解,沒關係,明年兩人會交換,所以今年要好好互相認識。(咦?)聯誼聚會選擇性參加,不要太貪心,不然會把自己搞得很累。

劫財讓人忙得焦頭爛額不打緊,但是在處理事情的時候心情會容易受干擾,不管是來自別人或自己。受干擾的狀況有插隊的急事、說者無心聽者有心的言語、想不到好方法等等,這些都是阻礙。

工作或生活上如果多花時間或多花力氣,就當吸取經驗值,凡走過必留下痕跡。還有,能花錢解決的,都是小事。碰到不如意不開心的事情,不要太往心裡去,那是剛好發生,不是針對你的。

到下半月走偏印,己土應該可以又跳脫劫財一點,持續練習斷捨離,適合冥想打坐,把注意力放回自己身上,而不是一直忙碌於和自己的目標無關的事情。

在工作上可以多進行腦力激盪,很容易有特別的靈感出現。

需要注意的日子

6/9、6/19 正財日:劫財剋正財,工作容易出包,跟心裡想的不同,不開心是正常的,就讓它隨風飄過。

6/28 食神日:被流月偏印剋到變梟印奪食,這天要很謹慎,以免打壞之前苦心經營的成果。


金行人-貴人月

【庚金】偏印/正官月(流年偏印)

庚金上半月跟流年一樣走偏印,孤僻指數升高。不,説孤僻不太正確,是比較喜歡安靜,要找他不好找,除非他主動想跟你見面。所以說偏印還是可以合群的。(硬要凹)

偏印在工作上可以好好發揮創意,也適合鑽研難題,靈感一來可能會突破盲點。什麼是靈感呢?就是平常不會想到要這樣做,某一秒突然乍現的那個想法就是靈感,也有一說是從更高次元的空間傳來的(我們在三次元空間)。

%25E7%259D%25A1%25E4%25B8%2580%25E8%25A6%25BA.jpg

但是為什麼平常想不到,突然就想到了呢?因為偏印會幫忙調頻,對於看不到的訊息接收度比較敏感。不管你信不信,反正我是信了,哈哈哈~也就是因為這樣,晚上早點回家,不要亂亂趴趴走喔。

下半月走正官,庚金就被和諧了。(嗯?)說不定把上半月的事情處理完,這個月露臉露身手剛好,講話的時候比較有人聽。適合找工作、面試、考試喔,加油!

如果還是單身的庚金女,正官氣場可以好好把握,因為這是今年最後一次正官啦!可是不要為了這樣急就章,如果沒遇到有緣人,可以好好享受單身的自由自在,不必受感情的羈絆也是不錯的。

如果很急的,請播迷幸媒合專線。(捻鬍鬚)

需要注意的日子

6/9、6/19 食神日:慎防梟印奪食憋不住的爆炸情緒,不要太衝動。吃飯點菜踩到地雷屬於正常現象。

6/13 七殺日:盡量不要出入怪怪的場所,或做危險的事。

6/20、6/30 傷官日:容易有傷官見官的狀況,不建議做重要決定。


【辛金】正印/七殺月(流年正印)

上半月辛金走正印氣場,流年加流月的正印,我都想合十了。

大致上正印沒什麼事情,就是安穩中的安穩,入定中的入定,所以做事的時候轉速相當慢,腦子不太好使,可能會發生很糗的茶包(trouble)。不過即使發生什麼問題也不必擔心,最後還是會大事化小,小事化無。

正印俗稱貴人,就是遇到問題來幫你的人,但不限於活體,書本文章知識這些也都算喔!只要是對你有正面助益的都算。

心情上特別注意容易鬱悶,多運動多出門走走,和不同的人對話交談,對身心都會有幫助。

下半月的七殺,由於被流年流月正印包夾,不太需要擔心一般七殺會有的病痛或高壓狀況,但還是要小心就是了。

七殺做事有衝勁魄力,如果又懂得尋求協助,不是自己扛一堆責任,那就很厲害了。

需要注意的日子

6/7 6/17 劫財加重:容易覺得自己被針對、做事沒那麼順,不要太悲觀,一下就過了。

6/24 7/4 煞氣加重:可適當運動或捐血,讓身體健康地轉換磁場。吃素、參加祥和的宗教活動也可以幫助降低煞氣。


水行人走名聲月

【壬水】七殺/正財月(流年七殺)

強強滾的壬水上半月是七殺中的七殺,比較擔心的是生理健康出狀況,生病的話可能會比平常還要久才會復原,所以維護身體機能是本月最重要的事喔!

如果自己身體沒什麼問題,工作上也沒壓力,那可能要擔心父母的健康。(好像都不能太高興⋯⋯)

七殺會讓人想開創新的局面,自然要適應不同以往的改變,比如搬家、創業等等重大的決定,相對地較大的心理壓力也會伴隨而來。我看身邊幾個壬水,普遍都苦哈哈(身弱的更扛不住七殺氣場)。

適時求救很重要,走七殺不是一定要一肩挑起責任。如果在忙不過來的時候願意開口請人幫忙分擔,壓力感多少會降低。

下半月壬水走正財要好好把握,因為財月都集中在上半年,這是今年最後一個正財。可以放鬆一下,要找工作談工作也適合,把小日子過好,平安健康就是福了。

需要注意的日子

6/7 偏印日:碰到奇怪的人事物是正常的,也要小心自己怪怪的想法會把事情搞得很複雜。

6/15 七殺日:要非常謹慎,注意安全。適合捐血或去宗教場所轉轉,化解煞氣。

6/20 6/30 劫財日:劫財剋正財流月,小確幸容易流失,工作進度被打亂不要太氣。


【癸水】正官/偏財月(流年正官)

上半月癸水走正官,正官中的正官,人人都是大ㄖㄣ ˊ。你說大什麼大?人什麼人?我說大仁哥~(RAP節奏)

%25E6%259D%258E%25E5%25A4%25A7%25E4%25BB%2581.jpg

誰能擋得住萬人迷的大仁哥呢?不要舉手說你是那10001,大仁哥會森氣氣。正官什麼都好,就是不喜歡丟面子,對於不好聽的話耳朵會瞬間長針喔。

這個月是很好的晉升時機,可能會被公司提拔,委以重任。或是自己升級變老闆也不無可能,如果規劃得差不多,這個月就剛剛好。

平常的話,工作上不愁沒有機會表現,說什麼做什麼都容易備受肯定。不過正官還是會有點壓力的,畢竟能力越大,責任越大嘛。

正在找工作的話,面試、錄取率會提高,考試也是一樣不錯,要好好把握。祝福單身的癸水女在這個月找到專屬妳的大仁哥,讓我們為你賀成交喔!

下半月走偏財可能會讓癸水很想給自己放暑假,想要享受悠閒,好好玩一下,如果是這樣,支出就會增加。另一種選擇是小玩就好,還是督促自己在容易有回報的時候努力工作。

這個月被流月罩住的是癸水,不要太相信自己眼睛所見耳朵所聽到的,多詢問別人意見以免誤判情勢。

需要注意的日子

6/11 比肩日:不建議做短線投資,可能會破財,或許可以主動花錢犒賞自己。

6/20、7/1 傷官日:避免做重大決定。簽任何文件之前小心檢查。


在流月地支衝合害的部分

page_1.png

對照一下表格,檢查一下自己的地支有沒有「未、「寅、「戌」、「子」、「丑」

命盤中有「未」,就會跟「午」形成合局,看合局發生在哪一柱,就比較容易為了那一方面操心、心煩。

命盤中有「寅」、「戌」,也是會形成半合局,影響跟合局一樣,只是氣場會比較小,小煩惱或是小擔心。

命盤中有「子」,會跟「午」形成桃花沖,情緒起伏會比較大,容易有人際方面的衝突。

命盤中有「丑」,就形成丑午害。害局的影響比較大,如果害到年柱,就會影響跟長上的關係,但有出國或是遠門就比較沒關係。

害到月柱的話,心情就容易不好、莫名沮喪。害到日柱較容易影響健康,或是跟另一半的關係。

害到時柱就容易在工作上無心,或是發生自己難以掌控的事情,也可能是跟部屬/小孩之間的溝通不良。


希望大家能多覺察流月氣場的變化,這樣一來如果有什麼事情發生就可以比較快穩定心情。

感謝收看,祝福你。


本文同步發表於【山姆迷幸團】部落格

--
有問題請到FB專頁或是LINE生活圈發問喔~(很忙的時候都會回得慢,不好意思嘿)

→ LINE生活圈【山姆迷幸生活圈】zh-Hant.png

【山姆的逆襲】FB粉絲頁(是傷官+七殺的路線)
【KO心享食旅攝】FB粉絲頁(是食神+正官的路線)

--
謝謝你按讚/追蹤,讓我能分享更多美好。

--
@travellerko

1 comment:

  1. Hello Blogger,
    Luxury Golden Triangle Tour package is specially designed tour package by Delhi Agra Jaipur Yatra which is connecting three famous heritage cities of India that are nation's capitral Delhi, city of love - Agra and Pink city Jaipur. If you are planning a tour or visiting first time to India for exploring incredible India then these cities are must visit destinations. In luxury Golden Triangle Tour your stay in the best hotels of every city. Hotels include are Oberoi, Leela, Taj, 5 star hotels and other heritage hotelsat best price in the market. Car rental services are also available for exploring the cities of Golden Triangle Tour with Udaipur, Ranthambore and other famous cities. If you want to add some more places in your trip, you can Customize Your Tour also. So plan your vacations with Delhi Agra Jaipur Yatra which make your trip more comfortable and hassle free tour.
    India Trip Designer
    www.indiatripdesigner.com
    +91-9837332533

    ReplyDelete

謝謝鼓勵和指教 :)