19 June 2017

[八字手記] 有一種愛情叫「神力女超人」


談不上一見鍾情,但足夠震撼的相遇。
面對落落大方卻又出世般的單純,他紳士一樣的小心呵護。
在男性主宰的世界裡,她的仗義直言每每令人捏一把冷汗,他尊重從不貶低。
明知她刀槍不入力大無窮,在夜晚露宿的篝火旁他仍會為她披上一件外衣。
他阻止不了她的魯莽直率,隨時調整應對局勢的變化。
她還不明就以的時候,他已經做出抉擇,完成使命。
他們對人類生命的愛和對人性良善的信念,銘心刻苦了不完美的完美。

一個凡人配的上女神嗎?
我看到的只是兩個品德相當、信念接近的人互相吸引。
那是自然而然的愛情,沒有孰優孰劣。



若以八字形容,當強勢的陰柔食傷能量遇上懂得引導的陽剛官殺能量,這樣的抗衡是最理想的相處。
現實生活中有可能嗎?
如果你只想在愛情裡任性做自己,那麼你必須遇到沒有個性的另一半。
偏偏這個機率實在太小。
愛情裡最大的幸運不是你喜歡的人剛好也喜歡你,
而是你喜歡的人懂你、在各方面價值觀與你相合,並且願意一起改變成長,如此才能走得長久。

有沒有方法提高幸運的機率?有。
「物以類聚」是永遠的硬道理,想要遇上對的人,只有透過學習不斷反思。
你必須檢視自我的人格原型,誠實面對自己的不足,這是最困難的地方。
八字是其中一種幫助客觀思考的工具(咳,因為這裡是八字部落格)。
感情要變好,必須要能發現客觀看出來的自己,而不是主觀認為的自己。
萬事起頭難,一旦能克服,後面的就簡單多了。
當你能看懂自己的情緒為何被牽引,能理解對方的感受時,和諧便會油然而生。
又或者,能斷捨離對自己無益的糾葛。
這就是學習提升自我的意義。

//副團長KO觀影心得隨筆//



※活動預告:
7月底,《妙心老師*情感初階班》開課--
老師的強大之處在於不只專精於用東方學術剖析感情模式,更能結合西方心靈療癒,一語道出創傷的源頭。請讓她幫助你找到愛的問題點,重拾追愛的勇氣,更重要的是,老師會教你方法和策略。
報名詳情:https://goo.gl/forms/Hbbuv9FiAGYsz7273

本文同步發表於【山姆的逆襲】部落格

--
謝謝你按讚/追蹤,讓我能分享更多美好。

--
@travellerko

No comments:

Post a Comment

謝謝鼓勵和指教 :)