29 June 2017

[八字手記] 失戀之後我做對的事情

你好,我是副團長KO。(為了怕團員誤會這是山姆的血淚,我還是一開始就破題打招呼吧。)自從這篇《愛情寶可夢》披露了一點點妙心老師的厲害以及我的八字奮戰史之後,我就沒有再細談心路歷程。

一來是M回歸後,彼此重新適應彼此,熟悉與陌生交錯,總是還有那麼一些不確定感,雖然表面若無其事。二來我們都帶有正官(不懂這個十神的話請見《八字十神正官篇》),相當注重形象與面子。

自從學習八字之後才知道M跟我一樣偶包(註:偶像包袱的簡稱)也很重,所以不能在人前調戲吐槽她,這是我以前疏忽的地方,有機會再來說。

總之,基於上述種種,關於我和我們的奮戰我不確定可以寫多少、寫到哪裡,所以乾脆不寫。

時間過得很快,我們復合已經兩年了,前後加起來便是十年的光陰。

隨著「妙心老師*情感班」的開課,我看到許多同學跟當初心碎的我一樣徬徨,時不時問我究竟如何度過那段煎熬的日子。

在課堂上口述分享比文字書寫容易得多,因為書寫必須整理回憶,回憶那些日子必須一直往深埋的傷口裡面挖,常常挖到心跳加速。

大家都說丙火記性不太好(複習丙火日主特性:《你就是火,而且是丙火》),我覺得是的。部分的故事細節時間一久可能記不清楚,但是銘心的痛是不會忘記的,好在不回想慢慢讓它過去就沒事。

思索許久,經過M的同意(這是重點),我還是決定寫下當初的我遭受分開的打擊之後做了什麼事情,希望藉由我的分享可以幫助到正在經歷跟我當年一樣痛苦的團員。

---------「做對的」事情/ Do things right---------
關鍵不在於發生了什麼,而在於事發後你做了什麼?
---------做「對的」事情/ Do right things---------

幸福的故事只有一種,不幸的故事千萬種,所以我直接跳到不幸的開始,我認為是最初的這些選擇決定了後來的豐收。

這些選擇可以歸納成六個字:運動、學習、善念

回頭想這些不幸中的大幸,有些是冥冥中的運氣,有些是靠自己的努力。我是在冷靜期(分手中的過渡期)開始運動的,我選擇跑步,一直向前跑。

然後我認識了山姆,接著認識了妙心老師,開啟八字大門,學習瞭解自己反省自己,免不了也要研究M的心理。

當然我不是一開始就那麼正向。

在排山倒海的憤怒和委屈之中,我找親近的朋友傾訴,因為一個人實在承受不了,連面子都顧不得。

有位心理諮商師朋友此時告訴我,「在這樣的情況下,如果想挽回她就不要聯合其他朋友抨擊她,否則只會讓她離你越來越遠。」

朋友還說了一句點醒我的話,我把這句話題詞在我拍的一張曙光破曉照片上,那是搭乘紅眼班機飛往日本途中的景色。我很喜歡這張照片,象徵黎明總在黑暗之後。

這張照片從此成為我的LINE首頁,時時刻刻提醒自己:「好的信念、行為和情緒一定會帶來好事好運。」

現在也分享給你。


感謝當初所有幫助我的朋友,幕後最大也是最辛苦的功臣就是山姆團長和妙心老師。

我也感謝那麼努力的自己。

****************
副團長KO奮戰連載中
****************

妙心老師七月情感課程
本文同步發表於【山姆的逆襲】部落格

--
謝謝你按讚/追蹤,讓我能分享更多美好。

--
@travellerko

No comments:

Post a Comment

謝謝鼓勵和指教 :)